动画片《爱宠大机密》开画收获过亿美元票房

2016年07月11日 16:42    来源: 新华社     张超群

  原标题:动画片《爱宠大机密》开画收获过亿美元票房

  美国环球影业旗下照明娱乐公司推出的原创3D动画片《爱宠大机密》上映首周末收获过亿美元票房,成为北美影史上第六部开画收入过亿美元的动画片。

  《爱宠大机密》8日在北美4370家影院上映,创动画片北美开画影院数量之最。周末3天,《爱宠大机密》票房收入达1.03亿美元,在北美周末电影票房榜上遥遥领先。

  与近两年上映的其他动画片相比,《爱宠大机密》的首周末票房收入足以跻身前三,排在前两位的是6月上映的迪士尼动画片《海底总动员2:多莉去哪儿》和去年7月上映的《小黄人大眼萌》,两者的首周末票房分别为1.35亿美元和1.15亿美元。

  《爱宠大机密》由环球影业出品的《小黄人大眼萌》团队制作,首日观影者为影片开出较高的“A-”评分,著名影评网站“烂番茄”也打出76%的观影推荐值。作为一部聚焦纽约市公寓楼中主人上班后宠物奇妙生活的影片,《爱宠大机密》吸引了众多儿童和家庭观众。该片将于8月2日在中国上映。

  华纳兄弟影片公司的《泰山归来:险战丛林》本周蝉联票房榜亚军,周末3天收获2060万美元,较上周末下滑46%。影片上映10天累计获得8140万美元票房,但与其1.8亿美元的制作成本相比仍有较大差距。

  《海底总动员2》在连续3周位居票房榜冠军后本周下滑至第三位,周末入账2040万美元,下滑51.3%。受新片排片影响,《海底总动员2》本周上映影院数量大幅减少了434家。

  自6月17日上映以来,《海底总动员2》在北美收获了4.22亿美元,成为今年到目前为止北美电影票房冠军,也是北美影史上票房收入第三高的动画片。排在它之前的是1994年上映的《狮子王》和2004年上映的《怪物史莱克2》。

  不过,考虑到《狮子王》和《怪物史莱克2》的总票房分别比《海底总动员2》只多出2万美元和1860万美元,未来几周内,《海底总动员2》有望超越前者成为北美票房收入最高的动画片。

  20世纪福克斯公司推出的限制级喜剧片《网聘女伴》本周开画收入1660万美元,位居第四。低成本影片《人类清除计划3》以1170万美元票房收入位居第五位。影片虽然投入仅为1000万美元,但上映10天已累计获得5800万美元票房。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )