海口文化产业园揭牌 将形成年产值达百亿元的园区

2016年06月30日 09:51    来源: 海南日报     单憬岗 刘伟

  原标题:海口文化产业园揭牌

  将形成年产值达百亿元的园区

  今天上午,省文体厅与海口市政府共建海口文化产业园合作框架协议签约暨揭牌仪式在海口举行。这个我省首个文化产业园已有约20家文化企业率先入驻,未来将吸纳300家以上企业入驻,预计将形成年产值达百亿元的文化产业聚集区。

  海口文化产业园采取“一园多基地”理念,第一步重点建设复兴城及周边文化企业总部经济产业圈和观澜湖华谊冯小刚电影公社影视拍摄文化产业圈,再逐步向其他区域辐射延伸。海口市将全面梳理现有产业政策,在动漫、影视、版权交易、文化企业总部、基金注册等领域出台更积极的政策,争取在2018年实现文化产业总产值超百亿元、税收达5亿元的目标。海口文化产业园的建成将进一步推动海口现代服务业的转型发展,成为海口文化产业的重要集聚区,进而对全省文化产业的发展起到辐射引领带动作用,助力海南国际旅游岛建设和海口“一带一路”战略支点城市建设。

  据预测,到2018年海口文化产业园将吸纳300家以上企业和机构入驻,涵盖影视制作、文艺创作、动漫游戏等文化产业上中下游的完整产业链。产业园初具规模后,预计将形成面积达6万多平方米、年产值达100亿元、税收5亿元规模的文化产业集聚区,并提供5000人以上的就业机会,进而实现海口现代服务业的转型升级,形成新的经济增长点。

  省委常委、海口市委书记孙新阳出席仪式。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )