陈向群张家界调研:精心打造湖南旅游亮丽名片

2016年06月23日 10:26    来源: 华声在线     李伟锋

  原标题:陈向群张家界调研:精心打造湖南旅游亮丽名片

  21日至22日,省委常委、常务副省长陈向群赴张家界调研重大项目建设和易地扶贫搬迁工作。他强调,要立足秀美的山水自然资源,高水平规划,高品质建设,将张家界精心打造湖南旅游业的亮丽名片。

  在张家界城区,澧水河穿城而过,沿河打造市区滨水带状公园,能满足市民游客休闲、健身、民俗文化展示等需要;武陵源武陵南路城中村改造项目,在统一规划设计的基础上,对居民住房和原有街道进行改造升级,整个街道既具民族风情有富有现代气息,成为宜居宜商、宜游宜闲的综合性旅游特色街区。陈向群说,张家界市要高度重视城市规划,切实提高规划水平,强化规划落实,充分利用独特、秀美的自然风光,将城市建筑与自然山水、地形地貌融为一体。城市建设要抓住关键节点、重要地段、重要路口,打造一批有品质、有特色,具有标志意义的景观。

  张家界新航站楼国际厅3月底正式投入运行,黔张常铁路张家界火车站正在加紧施工。陈向群考察了这两大交通项目,希望张家界充分利用好航空、铁路等便捷交通网络,助推当地旅游业发展。要增开与国内热点旅游城市间的航线,积极拓展国际航线,同时努力培育和发展国际会展、商务旅游、健康养老等新兴业态,加快旅游业转型升级。

  在张家界期间,陈向群主持召开易地扶贫搬迁工作座谈会。他指出,实施易地扶贫搬迁既是重要政治任务,也是重大发展机遇,相关市县政府一定要积极行动,主动作为。要因地制宜,采取灵活多样的安置方式实施异地搬迁工作。要进一步明晰政策,分类把关,确保非搬不可的建档立卡贫困户按期搬迁安置到位。要整合资金,下放权限,统筹推进易地扶贫搬迁和非建档立卡贫困户同步搬迁及农村危房改造等工作。要重视产业扶贫,将旅游小街、小镇建设与扶贫开发相结合,以产业开发带动老百姓脱贫致富。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )