国际大画廊逆市扩张 数家画廊公布开设新空间消息

2016年06月16日 10:07    来源: 中国商报     颜 青

  原标题:国际大画廊逆市扩张

  眼下,尽管各方评论对全球艺术市场持“看衰”观点,实际数字也证明了大部分地区市场的走低,但国际大型画廊依然继续着自己扩张的步伐。近日,数家画廊公布和确证了自己将开设新空间或扩建的消息。

  今年年初即有消息传出要在香港设址的全球画廊业巨头大卫·卓纳(David Zwirner)日前正式宣布将在香港的商业用楼中租用两层空间,新空间预计于2017年开幕。这将是大卫·卓纳在亚洲的首个长期落脚点。

  法国老牌画廊Almine Rech则宣布了今年十月新空间在纽约上东区的揭幕计划。Almine Rech创立于1989年,现于巴黎、伦敦和布鲁塞尔设址。纽约的新空间将是其第四家画廊,占地约为280平方米。

  3月份刚刚在洛杉矶揭幕博物馆级空间的豪瑟·沃斯(Hauser & Wirth)画廊正在积极加强在纽约的实力。近日,豪瑟·沃斯宣布将迁入迪亚艺术基金会在纽约切尔西区的旧址,将这里作为一个临时性的展览空间,首个展览将于今年秋天开幕,整个使用期预计将持续到2018年。与此同时,豪瑟·沃斯在纽约的永久性空间也在建设当中,并且恰巧是迪亚艺术基金会旧址的邻门。

  同样于近期宣布扩建计划的还有多米尼克·列维画廊(Dominique Levy Gallery),因为目前与其共同享有纽约麦迪逊大街909号的贝浩登画廊(Galerie Perrotin)即将迁走,多米尼克·列维画廊将在2017年时单享这一空间。其有关重新设计与建筑的计划也已经在推进当中。此外,Marianne Boesky画廊关闭了自己在纽约下东区的空间,并将扩建其在切尔西区的画廊。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )