2025年海外旅游家庭数量将超过2.8亿

2016年06月15日 13:31    来源: 金羊网     刘薇

  原标题:2025年海外旅游家庭数量将超过2.8亿

  海外旅游年支出将达到5300美元

  全球支付技术公司、知名国际卡组织Visa昨日发布最新研究结果预测,在接下来十年中,全球的家庭海外旅游将显著增长。到2025年,大约2.82亿家庭每年将计划至少一次海外旅游,与2015年相比增长将近35%。在最有可能进行海外旅游的家庭中,每年每个家庭的平均消费将达到5305美元。该研究还指出,可能影响接下来十年中全球旅游发展的关键因素,包括不断增长的中产阶级、更强大的网络互连性、众多国家交通基础设施的改善,以及有更多时间进行休闲旅游的全球老龄化人口。

  研究报告揭示,未来海外旅游将出现三大趋势。这包括:

  全球新的旅游阶层崛起。随着全球收入水平提升,新的“旅游阶层”随之出现。在全球范围内,每年收入至少为2万美元的家庭对当前海外旅游消费的贡献占90%。到2025年,预计全球有将近半数(9.45亿)的家庭属于该收入范围,这将刺激更多的海外旅游和消费,特别是来自如中国、俄罗斯和巴西等新兴市场国家家庭的旅游消费;

  全球老龄化带来海外游人数的不断增长。到2025年,65岁以上的旅行者进行海外旅游的次数将是现在的两倍之多,预计达到1.8亿次旅行,是全球海外旅行总数的八分之一。研究估计,年长的旅行者将能够负担价格更高、时间更长、更加舒适的旅游。未来将有许多不同的旅游趋势,例如“医疗旅游”,即老龄人口以医疗为目的进行的海外旅游将成型;

  全球化和技术力量相结合,使旅游可及范围不断扩大。接下来十年中,预计将建成超过340处新的机场,提供新的路线和目的地,使海外旅行更简单、更便利。同时,全球互联网访问和移动设备数量的快速增加,使得对旅游选择的认知得以传播。数字互连性不仅使旅行变得更加自发,还促进了更广泛的个性化旅游和旅游项目的发展。

  “未来,海外旅游将变得更加普遍、更加可实现。这归功于不断变化的人口结构,以及技术的发展,技术使海外旅游变得更简单、更便宜。”Visa首席经济学家Wayne Best说道。“一个不断扩大的‘旅游阶层’将出现,这个阶层的跨境旅游消费占家庭收入的比例将不断增加。未来的旅游阶层人群可能年龄更大,并来自新兴市场—这与现在典型的海外旅行者形象大不相同。”

  据悉,该研究由Visa和牛津经济研究院(Oxford Economics)共同执行,對不同国家和地区的消费預测进行分析。

  下表列出了2025年海外旅游消费预测最高的10個国家和地区。

  年家庭收入2万美元以上家庭的旅游消费,按照2025年消费预测排序。以下数据的单位为10亿美元(按2015固定价格计算)。

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )