第二届国际影视文化产业发展与投融资高峰论坛在京召开

2016年06月15日 14:21    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月15日讯(记者 张雪)6月14日下午,第二届国际影视文化产业发展与投融资北京论坛在北京展览馆召开。本次论坛由北京电影学院、国际文化产业投资洽谈会组委会主办,北京电影学院影视文化产业创新园、北京联合映像传媒股份有限公司承办。作为2016第二届国际文化产业投资洽谈会的主题论坛之一,论坛聚焦中国电影全产业链要素平台的发展,旨在推动中国影视文化产业发展,提升中国文化软实力。 

 

 北京电影学院教授、博士生导师侯光明 

  论坛上北京电影学院侯光明教授、清华大学新闻传播学院副院长崔保国教授、赛伯乐投资集团总裁朱敏、中国电影家协会秘书长饶曙光、国家广电新闻出版总局发展研究中心电影所所长刘汉文等多位专家围绕中国影视文化产业发展现状发表了主题演讲,依据现在面临的际遇与挑战进行了思想交流碰撞,引领影视文化的发展。 

  北京电影学院电影产业战略研究所所长、“中国电影产业指数”课题组组长侯光明教授在论坛上,发布了“中国电影产业指数(2016)”研究成果。研究预计到2017年,中国电影票房超过美国位居世界第1名;到2020年左右,中国电影产业综合指数将稳居世界前3名,成为世界电影强国。研究指出,未来中国电影票房有望持续高速增长20年左右。    

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )