上汽集团与上海大剧院艺术中心合作 跨界打造文化新格局

2016年06月07日 13:35    来源: 中国经济网    

  中国经济网上海6月7日讯(记者李治国)在上海文创产业布局中,推进文化与产业、文化与科技的融合发展是重要的步骤之一。6日,上汽集团与上海大剧院艺术中心联合宣布,上海文化广场正式冠名为上汽·上海文化广场,此次合作也将成为推动上海文化产业发展的有益探索。

  据了解,此次上汽集团与上海大剧院艺术中心的强强联合将推动主流文化和高雅艺术的传播,提升市民精神文化生活品质,助力上海文化市场和汽车工业的共同繁荣等方面。今后,双方将在品牌宣传、剧目推广、会员服务等各方面进行全面合作。不仅如此,上海大剧院艺术中心还会根据上汽集团的海外重点目标市场量身定制演出剧目进行海外巡演。

  相关负责人表示,本次合作将有助于上海大剧院艺术中心进一步提高、引进主办剧目质量和数量,推广普及艺术教育等公益活动,为市民提供更多走进剧院的理由。同时,对上海大剧院艺术中心国际文化艺术交流和中国音乐剧产业的发展也将起到积极的推动作用。

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )