2016嘉德香港春拍部分标的疑为走私文物 将被调查

2016年05月23日 13:13    来源: 中国经济网综合    

  中国经济网北京5月23日讯 记者从国家文物局获悉,中国嘉德(香港)2016春季拍卖会部分标的疑似为走私至港的内地出土文物。

国家文物局网站截图

  近日,国家文物局向北京市文物局发函,要求其调查了解中国嘉德(香港)国际拍卖有限公司“中国嘉德香港2016春季拍卖会”有关文物标的征集来源等情况。国家文物局表示,经初步核对,该拍卖会“格物致知——泓燊堂吉金”、“观古——瓷器珍玩工艺品”、“金玉圭璋——香港重要私人珍藏古玉及青铜”、“摶泥幻化——中国古代陶瓷”等专场中部分文物标的疑似为内地出土文物。

  国家文物局要求北京市文物局尽快调查了解相关文物标的的征集来源等情况,并于拍卖会举办(5月29日)前将结果上报至国家文物局。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,中国嘉德(香港)2016春季拍卖会将于5月29至5月31日举行。此次春拍设有六大板块,逾千件精选拍品亮相。拍卖范围包括中国书画、瓷器工艺品、中国20世纪及当代艺术、青铜器、高古瓷及高古玉。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )