福建省将开展农业文化遗产普查

2016年05月23日 09:36    来源: 福建日报     方炜杭

  原标题:福建省将开展农业文化遗产普查

  记者日前从省农业厅获悉,我省今年将开展农业文化遗产普查。普查涵盖所有区域的农业文化遗产类别,包括种植业、林果业、畜牧业、渔业及其复合系统等农业生产系统。

  此次普查将重点分析农业生产系统在活态性、适应性、复合性、战略性、多功能性和濒危性方面有较为显著的特征,具有悠久的历史渊源、独特的农业产品,丰富的生物资源,完善的知识技术体系,较高的美学和文化价值。

  省农业厅要求各设区市农业局审核、汇总本地区《设区市农业文化遗产名录》,连同《农业文化遗产基本信息表》及照片等材料,于9月15日前一次性报至省农业厅产业推进处。电子版材料同时发送至邮箱:cytjc@fjagri.gov.cn。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )