中国成旅游收入第二大国

2016年05月14日 09:57    来源: 北京日报     袁云儿

  原标题:中国成旅游收入第二大国

  根据世界旅游组织近日发布的初步数据,中国旅游收入已取代西班牙旅游收入排名至第二,西班牙旅游收入退至世界第三,美国仍排世界第一。在旅游花费和出境人次方面,中国毫无悬念位居世界第一。

  2015年,美国以1780亿美元的国际旅游收入位居世界第一,中国旅游收入位居第二,1140亿美元;西班牙,570亿美元;法国,460亿美元。在前十大世界旅游收入国家排名中,中国香港从第十位上升至第九位。

  自2004年以来,中国在旅游消费方面一直保持着两位数的增长,继续引领全球出境旅游市场,惠及了如日本、泰国等其他亚洲旅游目的地,以及欧美等其他旅游目的地。2015年,中国游客旅游消费增长了25%,达到2920亿美元,出境旅游人数同比增长了10%,达到1.28亿人次。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )