“网红”营销花样多 宠物分析师出世

2016年05月07日 08:18    来源: 京华时报     敖晓波

  原标题:“网红”营销花样多 宠物分析师出世

  网红经济层出不穷,券商、基金在网红道路上的视野也是越走越开阔。记者发现,继推出策略师、研究员试水网络直播路演后,近日,网络上一只名为“阿尔法猫”的宠物分析师横空出世。

  由英大证券研究所所长李大霄领衔的网红近期刷爆朋友圈,也因此带动了多家券商推出高颜值美女分析师,甚至一些券商研究员纷纷加入视频直播的行列,成为网红代表人物。

  记者近日发现,网红营销手段再度翻新,近日网络上一只名为“阿尔法猫”的宠物分析师横空出世,这也是业界首个以宠物身份亮相网络的分析师,再度刷爆了朋友圈。

  与以往“策略分析师讲市场、研究员读报告、基金经理卖基金”专业而枯燥的营销套路稍显不同,“阿尔法猫”的宠物分析师是一只憨态可掬的猫咪,它一本正经地分析中国内地宏观经济及香港市场投资策略,将市场的各种现象用鱼干、猫粮等猫的视角生动而形象地表现出来。

  多数市场认为,多家券商和基金相继加入网红营销的队伍中,但网红口播策略报告这种形式在传统的金融机构很难玩出花样,能否持续很难定夺。

  据阿尔法猫栏目策划方广发基金表示,利用现有网络资源和创新表现形式,“阿尔法猫”能够使得原本在客户心目中枯燥和晦涩的专业观点以一种轻松而生动的形式表现出来。所谓有图有真相,再加上悦耳的声音、搞笑的语言和网络视频轻松的制作方式,使得投资报告在受众心中加分不少。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )