福建省加强非物质文化遗产保护专项资金监管

2016年04月22日 10:35    来源: 福建日报     李珂

  原标题:我省加强非物质文化遗产保护专项资金监管

  为提高我省非物质文化遗产保护专项资金使用效率,加强专项资金监管力度,日前,省财政厅、省文化厅联合制订了《福建省非物质文化遗产保护专项资金管理办法》。《管理办法》明确了我省省级财政专项资金专项的补助范围,同时对专项资金的使用,《管理办法》也提出了要求。

  根据《管理办法》,各设区市文化主管部门和省直单位,于每年5月31日前向省文化厅提出下一年度专项资金申请;省文化厅对申报项目进行审查,并在省文化厅门户网站公示审查结果,于每年8月31日前提出下一年度专项资金分配方案报省财政厅;省财政厅根据省文化厅建议,核定下一年度专项资金预算,于每年10月底前会同省文化厅提前下达专项资金。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )