阿里影业投资8600万美元 持有博纳影业8.94%股权

2016年04月11日 13:17    来源: Techweb    

  原标题:阿里影业投资8600万美元 持有博纳影业8.94%股权

  4月11日消息,阿里巴巴影业集团(HK:01060)昨日发布公告称,博纳影业的私有化交易已于4月8日(开曼群岛时间)完成。交易完成后,阿里影业间接持有博纳影业约8.94%股权(按全面摊薄基准计约8.29%股权),并已支付的对价总额约为8600万美元。

  

  阿里影业

  据了解,2015年6月12日,博纳影业收到来自公司董事长于冬、红杉资本及复星国际提交的无约束力私有化交易要约,对应博纳影业私有化价格为每股目标公司美国存托股票(ADS)13.70美元或者每股目标公司普通股27.40美元。

  2015年12月15日,阿里影业与于冬、红杉资本及复星国际签订协议,加入博纳影业的私有化买方财团。根据协议,买方财团对博纳影业的私有化将以法定合并形式完成。

  对于参与博纳影业私有化交易,阿里影业表示希望与博纳影业携手,打造一个覆盖全产业链的平台化影视生态体系。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )