小长假乐园游赏花游唱主角

2016年04月02日 08:42    来源: 北京日报     袁云儿

  原标题:小长假乐园游赏花游唱主角

  清明小长假是踏青好时节。今年的清明旅游市场,乐园游借着迪士尼的东风火了一把,传统的赏花踏青也成为众多游客的出行首选,预计小长假首日或迎来出行高峰。

  进入3月以来,清明出游订单的预订量开始持续上升,越是临近月底,订单增长量越多。途牛旅游网监测数据显示,北京市民预订清明节团期出境短线游的人数占出游总人数的19%。3天假期中,第1天最受到游客的欢迎,超过一半的人选择在这一天出行。

  未开先“火”的迪士尼带动了乐园类目的地的热度。今年清明假期,门票预订量排名前十的景区中,除了黄山风景区、瘦西湖、鼋头渚等赏春的自然景点,长隆国际马戏大剧院、欢乐谷等乐园型景点占据了大半榜单。各色花卉竞相绽放,也吸引人们走出家门尽享春光。根据同程旅游的预订数据,赏花排名前三的分别是樱花、油菜花、梅花,其中樱花排名第一,占比达到23%。国内主要赏樱景区门票与相关周边游产品预订火爆,无锡鼋头渚、武汉东湖磨山樱花季都是观赏樱花的好去处。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )