国家级非遗传承人传习补助将翻倍 并直接下发到人

2016年03月30日 11:40    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月30日讯(记者 张晶雪)3月30日上午,文化部2016年第一季度发布会在京召开。文化部非遗司巡视员马盛德在发布会上介绍了国家级非遗代表性传承人传习补助情况。

文化部非遗司巡视员马盛德 中国经济网记者成琪/摄

  据中国经济网文化产业频道记者了解,自2016年开始,该补助标准从2011年的每人每年1万元再次提高至2万元,而该补助金额在2008年时为0.8万元。同时,自2015年开始,中央直属单位的国家级代表性传承人的传习活动补助由文化部一次性直接发到传承人个人账户,一些地方如湖南、河南等也采取这种方式,或者分期下发的方式,避免了以往资金周转环节多,下达时间长的弊端,也避免了发生无故克扣的现象。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )