日本KTV谋转型 卡拉OK厅里放电影

2016年03月24日 10:05    来源: 北京青年报    

  原标题:日本KTV谋转型 卡拉OK厅里放电影

  在日本,KTV或许不再只是一展歌喉的地方。日本共同社23日报道,为应对人口老龄化带来的客流量减少,多家KTV正在尝试“转型”。

  以在日本开办175家KTV会所的Valic公司为例,这家企业去年9月起开始在部分会所内播放新近上映的电影。公司总裁中林裕介介绍:“把影院引入卡拉OK厅,我们致力于为顾客提供新型娱乐活动。”Newton公司则专门提供儿童聚会等个性化服务。这家公司一名工作人员说:“在密闭的房间里,母亲们可以放松,不必担心孩子给其他顾客带去不便。”另外,Koshidaka公司的调查发现,五分之一的顾客常常独自唱歌,于是开办了“一人房”业务,顾客可以在房间内使用专业级别的麦克风和耳机。 (新华社电 )

 

 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )