北京3处“黑广播”据点被查处

2016年03月23日 11:06    来源: 中国新闻出版广电报    

  原标题:北京3处“黑广播”据点被查处

  北京市新闻出版广电局打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动取得实效。据悉,2月以来,北京市局会同北京市公安局、无线电管理局、文化执法总队等部门3次开展联合执法行动,合计查处3处“黑广播”据点,并及时完成“黑广播”设备鉴定工作,对3次行动中查处的4个“黑广播”及时出具了鉴定意见。查处行动中还加强了对“黑广播”设备的确认和指导取证拆除工作。

  据了解,在专项行动中,北京市局主动做好线索搜集、甄别工作。在对调频广播全频段的多点收测监听中,对于发现的非法广播频率,迅速函告相关单位,同时对各方收集到的线索及时进行梳理、甄别。下一步,北京市局将积极发动群众群防群治,进一步加大打击“黑广播”力度。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )