广告“移动”和“被动”成新趋势

2016年02月27日 08:01    来源: 中国文化报     董亮

  原标题:广告“移动”和“被动”成新趋势

  央视市场研究(CTR)媒介智讯近日发布的《2015中国广告市场回顾》报告显示,尽管有互联网媒体、户外新媒体等热点媒体广告的增长带动,2015年中国广告市场仍未能摆脱下跌之势,以2.9%的跌幅收官,这也是CTR媒介智讯自发布数据以来所显示的首年下跌,而传统媒体则成为主要下跌板块,7.2%的跌幅也较2014年进一步扩大。

  从趋势上看,移动化和被动化是最重要的方向。一方面资讯方式和媒体消费时长日益转向移动端,另一方面,资讯过度反而令消费者注意力涣散,这使得被动式媒体的价值凸显。新兴类户外媒体除了兼具网络化投放和高频触达特征,还具备非常强的空间封闭性。近年来一直保持快速增长的楼宇视频广告去年增长17.1%,影院映前视频广告增长63.8%,社区电梯内框架广告的投放也呈明显增长。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )