百姓看戏政府补贴 天津发4万张文化惠民卡

2016年02月26日 09:48    来源: 新华社     周润健

  原标题:百姓看戏政府补贴 天津发4万张文化惠民卡

  天津北方演艺集团对外宣布,为满足不同人群的文化需求,2016年,天津将发4万张文化惠民卡。这是其2015年3月28日推出6万张文化惠民卡后的再次行动。

  文化惠民卡为实名卡,每张卡政府补贴400元,个人自掏100元,可用于购买11个市级文艺院团的折扣演出票。消费完500元额度后,还可继续享受这11个市级文艺院团演出门票的4折至7折优惠。

  天津北方演艺集团市场营销部副部长郭宏斌介绍说,“文惠卡”项目运行以来,各院团的演出场次、上座率、观众人数都大幅增加。统计显示,全市11个市级文艺院团已累计推出惠民演出1200余场,观演总人次超过40多万人次。

  郭宏斌告诉记者,“文惠卡”实现了文化惠民和培育演出市场的有机结合,同时也推动了国有文艺院团的改革,建立了现代营销体系,让国有文艺院团从门房卖票升级到了“互联网+”时代。

  据介绍,2016年,除了给6万张老会员卡充值和发行1万张新卡外,“文惠卡”还新增了郊区县卡、学生卡和公益卡,政府补贴额度各不相同,总数为3万张。

  据了解,新一轮“文惠卡”发行将从3月10日开始,全年演出总数预计将超1500场。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )