嘉德2015年总成交45亿 3件作品过亿

2016年01月27日 14:28    来源: 新浪收藏    

  原标题:嘉德2015年总成交45亿 3件作品过亿

  2015年,中国嘉德总成交额突破45亿,45件作品过千万,此外,3件作品过亿,包揽内地艺术品市场成交价前三甲。春意盎然,卉木葱荣,随着新一年的到来,2016中国嘉德春拍征集工作已经开始启动。

  在2015年秋拍中,中国嘉德秋拍总成交额为18.31亿元。在面对艺术品市场和经济形势仍处于变化调整的状态下,中国嘉德以20多年的行业经验积极应对,多方面展现出深厚的专业学养和诚信严谨的态度,不但征集到众多异彩纷呈的重要拍品,并且不负众望创造多项高价记录。中国嘉德自2011年创立 “大观”夜场以来,“大观”已经被业界中国书画市场视为风向标,每季夜场都精彩纷呈。

  本季的“大观之夜”,总成交额9.2亿元。其中,六件扛鼎力作获得市场高度认可,均拍得高价,李可染的《万山红遍》以1.84亿元成交。“大观”夜场古代部分,《疏林茅屋图》以6900万元成交,是近年来市场中不多见的董其昌的高价画作。而特设的碑帖专题,以其学术价值和珍稀品质,受到藏家们的认可,成交率超90%。“大观”夜场见证了诸多纪录的诞生。

  中国嘉德首个二十世纪及当代艺术夜场于15秋拍中首次亮相,表现非凡。这场具有学术特色的拍卖,注重作品精品化,从梳理美术史的角度去呈现具有收藏价值的拍品。当天现场人气旺盛,行情火热,总成交额达1.57亿元。多件作品创艺术家画作拍卖价格新纪录。其中,“’85新潮三十年纪念专场”13件作品100%成交,总成交额2989万元,是当日二十世纪及当代艺术板块继“沙耆比利时时期艺术专场”后,第二个100%成交专场。

  此外,中国嘉德在2015秋拍的“嘉酿醇香——世界顶级名庄葡萄酒”、“邮品”两大专场中推出网络实时竞投,为更多未能亲临拍场的藏家提供了便捷的服务。网络交投分外活跃,覆盖范围广,竞投者遍及北京、上海、杭州等地。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )