酷狗酷我与QQ音乐签署相互转授权协议

2016年01月15日 16:01    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月15日讯(记者金晶) 国内音乐市场对版权保护与联合开发日益重视起来。近日,酷狗和酷我两家公司和QQ音乐签署相互转授权协议,授权音乐版权数量超过100万首。

  据悉,此次转授权协议达成后,酷狗酷我获得了QQ音乐独家代理版权的大部分内容,涉及的唱片公司包括华纳音乐、索尼音乐、杰威尔音乐、福茂唱片等。而QQ音乐也获得了酷狗酷我独家代理版权的大部分音乐作品的转授权。

  相关人士透露,酷狗和酷我两家数字音乐服务平台,此前已经获得海蝶、中唱总公司、太合麦田、EMI、丰华、种子等超过100家唱片公司的独家代理版权。不久前又刚刚和孔雀廊、天娱传媒两家公司达成独家代理协议。目前版权合作已覆盖90%的唱片公司或个人,签约国内800余家唱片公司,积累了近2000万首数字音乐授权。并与包括腾讯在内的国内外超过800家企业、唱片公司、版权管理机构建立了战略合作关系。

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )