《老炮儿》带火冰上游 什刹海冰场假日火爆

2016年01月04日 08:35    来源: 北京青年报    

  原标题:《老炮儿》带火冰上游 什刹海冰场假日火爆

  来自北京市旅游委的统计显示,元旦假期三天,本市130家A级及主要景区累计接待游客240万人次,同比增长4.5%。旅游收入2360万,同比增长39%。受冬奥申办成功及电影《老炮儿》热映影响,北京冰雪旅游火爆。

  元旦三天,历史文化观光型景区接待游客100万人次,城市公园型景区接待54万人次,现代娱乐型景区接待15万人次,博物馆型景区接待8万人次,滑雪场接待6万人次。

  今年元旦假期,乡村民俗旅游增长明显,城区景点游客平稳。元旦三天,故宫接待12.4万人次,天坛公园接待8.6万人次,北海公园接待8.2万人次,颐和园接待5万人次,八达岭长城接待4.5万人次。

  冬奥申办成功带动北京冰雪旅游火爆。元旦期间,冬季健身休闲、亲子冰雪娱乐等冬季旅游特色浓厚。受电影《老炮儿》热映影响,西城区什刹海冰场异常火爆,前海扩大了冰场面积,并增加了500双冰鞋。北海公园的冰上项目也游人众多,海淀颐和园开放了北京今冬最大的人工冰场。北京郊区各大滑雪场如平谷渔阳滑雪场、延庆石京龙滑雪场等吸引了众多的滑雪爱好者和来京旅游者。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )