传统门户探索转型 21CN发布“看荐”个性化阅读

2015年12月05日 08:46    来源: 中国新闻网     唐贵江

  原标题:传统门户探索转型 21CN发布“看荐”个性化阅读

  随着新媒体的强劲发展,逼迫新浪、网易等综合门户网站相继转型,作为最早进入互联网行业的网站,南方最大的门户网站21CN4日在广州推出最新的个性化阅读APP“看荐”,探索转型新媒体运营之路。

  流量下滑、用户流失、收入下降,门户网站式微之势扼杀不住,逼迫新浪、网易等综合门户网站相继转型,于百舸激流中,探索改革之路。作为与新浪、搜狐、网易等同时期最早进入互联网行业的网站,21CN也面临同样的压力。

  “数据驱动,看荐未来——2015网媒创新论坛暨21CN新产品发布会”4日在广州举办,21CN副总裁、中国电信综合平台副总经理任伟权,中国电信广东分公司副总经理谢葳,广东省互联网信息办公室处长余世才共同出席了此次论坛。

  论坛上,CTR数字业务研究总经理金兴、ZAKER总编辑王茜、艾媒CEO张毅等演讲嘉宾分别做了主题演讲,共同探讨网络媒体创新、媒体内容运营、媒体融合发展、大数据营销等一系列热门话题。同时,21CN还在论坛上举行了新品发布仪式,推出广告平台“好易投”和个性化阅读类APP“看荐”这两款全新产品。

  21CN当天推出的“看荐”是一款基于用户推荐的个性化阅读APP。这是21CN在内容领域推出的一款拳头产品,被赋予了21CN向移动互联网转型突破的重要使命。据悉,“看荐”由原来的21CN新闻客户端“头版”升级而来,目前已经迭代到了4.2版本。

  21CN媒体事业部副总经理兼产品经理马宁在现场向大家介绍了“看荐”这款产品。“看荐”鼓励用户自主生产内容,所有的用户都能在“看荐”平台上推荐或者创作文章,“能荐度”越高的文章则能被更多的用户看到。

  此外,“看荐”的用户还能自由根据不同的兴趣标签定制自己的个人首页,并选择喜欢的推荐者或创作者进行关注。“看荐”平台会通过大数据分析把用户喜欢的内容推荐到用户的定制首页,做到精准推送。

  “看荐”还举办了“冠军推荐,全民阅读”公益活动,邀请到2000年悉尼奥运会10米移动靶冠军,北京射击学校副校长杨凌、2006年都灵冬奥会自由式滑雪窜技巧冠军韩晓鹏、2008年北京奥运会女子射箭冠军张娟娟、2012年伦敦奥运会女子双人10米跳台冠军汪皓等多名奥运冠军,组成冠军推荐团体,推动全民阅读。

  大洋网总裁孔庆武、深圳新闻网总编辑王尧、腾畅科技(流米)CEO温利华、上海热线媒体部广告主管王志峰、广州视窗副总编辑付立军等参与了当天的活动。(完)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )