网友马尔代夫多花10万 网购旅游注意风险

2015年11月26日 09:36    来源: 大洋网-广州日报    

  原标题:网购爽游马尔代夫 冤枉多花10万元

  为了给新婚妻子一份浪漫,市民杨先生花了10万元在一家淘宝网店买了一款出境游产品,但到了马尔代夫却发现被人放了鸽子,酒店没订行程没人管。杨先生只好临时在当地找了另一家旅行社,又花了12万元。这是有钱任性还是有苦难言?

  据悉,在发现该网店没有在马尔代夫订酒店之后,杨先生已经和网店商量退费。网店承诺退款,并且赔偿相应损失。这一承诺被写入一份和解协议,通过微信发给杨先生,但该协议的图章看来并不清晰,真假难辨。这份协议看来并不靠谱,果然,该网店在发去协议之后,再也没有和杨先生联系了。

  杨先生选择在淘宝投诉维权,淘宝要求该网店退款。但该网店完全没有理会,于是淘宝要杨先生报警处理。杨先生后来才知道,他花了近十万元在该网店购买的旅游产品,淘宝网只收了该网店1000元的保证金。杨先生认为淘宝的监管形同虚设。这样一来,旅游产品真的不能买吗?如何少交“智商税”?请扫二维码关注详情。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )