迪士尼郑州项目签约

2015年11月20日 10:03    来源: 河南日报     栾姗

  原标题:迪士尼郑州项目签约

  11月19日,华特迪士尼(中国)有限公司与河南省人民政府签署《关于华特迪士尼(中国)有限公司落户河南的战略合作备忘录》,决定在郑州国际文化创意产业园投资建设郑州项目。省委常委、郑州市委书记吴天君,副省长张广智,华特迪士尼大中华区主席张志忠出席签约仪式。

  华特迪士尼郑州项目主要从事迪士尼文化衍生品、动漫和消费品授权业务及电子商务零售业务等消费品业务,包括迪士尼、皮克斯、漫威和星球大战四个品牌。迪士尼公司还将与郑州电子商务战略合作伙伴合作,建设一个迪士尼产品的电子商务平台,面向迪士尼全球授权商定向销售迪士尼产品,将郑州打造成为迪士尼母婴、儿童类产品的网络交易基地。

  面对全国众多省会城市和沿海城市对华特迪士尼项目的竞相洽谈,在省委、省政府的正确领导和大力支持下,郑州市在洽谈时间最短的情况下,与华特迪士尼达成了合作意向。此次华特迪士尼郑州项目的成功签约,有助于增进中外文化产业交流,提升我省作为国际文化区域的底蕴和知名度,推动河南乃至整个中部地区旅游休闲文化创意产业发展。

  始创于1932年的华特迪士尼公司,是全球闻名的娱乐公司,拥有媒体网络、迪士尼互动、影视娱乐、迪士尼消费产品、主题公园和度假区五大业态。③9

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )