刘云山会见中国新闻奖获奖代表 向新闻工作者祝贺记者节

2015年11月09日 09:40    来源: 央广网     刘乐 冯悦

  原标题:刘云山会见中国新闻奖获奖代表 向新闻工作者祝贺记者节

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天是第十六个中国记者节,第二十五届中国新闻奖颁奖报告会在北京举行。中共中央政治局常委、书记处书记刘云山会见获奖代表,向全国新闻工作者表示节日的问候。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席报告会并讲话。

  刘云山强调,新闻战线要深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,聚焦“十三五”,深化“走转改”,激发正能量,为全面建成小康社会提供有力的舆论支持、营造良好的舆论氛围:

  刘云山:我想有三句话:第一句话就是要聚焦‘十三五’;第二句话就是要深化‘走转改’;第三句话就是要激发正能量。

  共有294件作品获得第二十五届中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖47件,中央人民广播电台制作的《巡航钓鱼岛亲历》、《第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式现场直播》、《天天3·15》等8件作品获奖。一等奖获奖者中央人民广播电台记者何端端:

  何端端:这次获奖心情感觉特别不一般,因为也是我职业生涯一个圆满的句号。在面对维护我们国家的海洋权益这些方面,发出我们最强音,发出我们这种理直气壮的声音,也感到特别自豪。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )