首批新闻网站记者证发放

2015年11月07日 08:19    来源:中国经济网-《经济日报》    陈静

  原标题:首批新闻网站记者证发放

  经济日报北京11月6日讯(记者陈静)国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局今天在京举行首批新闻网站记者证发证仪式,为14家中央主要新闻网站首批594名记者发放新闻记者证。

  首批获发记者证的网站包括人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、中国网络电视台、中国青年网、中国经济网、中国台湾网、中国西藏网、光明网、中国广播网、中国新闻网、中青在线等14家中央主要新闻网站。

  国家网信办负责人表示,确定上述网站的主要考虑是,这些新闻网站都是中央主要新闻网站,取得了国家互联网信息办公室颁发的互联网新闻信息服务许可一类资质,具有严格的新闻管理制度和良好的业务培训机制,多次参与全国“两会”等重大宣传报道,其新闻采编队伍经受了检验。

  据了解,向新闻网站发放的新闻记者证,与传统媒体发放的记者证是一样的,具有同等的权利,也具有同等的责任和义务。主管部门对传统媒体和新闻网站的管理,对传统媒体记者和今后新闻网站记者的管理,是一个标准、一个要求。对于已发证的记者,主管部门将按照《新闻记者管理办法》进行严格管理,还要结合网络媒体特点,进一步研究完善相关的管理制度和办法。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )

首批新闻网站记者证发放

2015-11-07 08:19 来源:中国经济网-《经济日报》
查看余下全文