北京国际电影节亮相第十届北京国际文博会(图)

2015年10月29日 16:17    来源:中国经济网   

  中国经济网北京10月29日讯 第十届北京国际文化创意产业博览会于2015年10月29日—11月1日在北京中国国际展览中心举行。在本届文博会中,北京国际电影节组委会参与并在现场布展,充分利用中国元素和电影元素,以声光电的共同应用为实现方式,以彩幕、LED为实现手段,为市民展示前五届北京国际电影节的丰硕成果,以及第六届北京国际电影节的组织筹备情况。

第十届北京国际文博会现场的北京国际电影节展区 中国经济网记者魏金金摄

第十届北京国际文博会现场的北京国际电影节展区 中国经济网记者魏金金/摄

  据介绍,北京国际电影节已累计吸引万余名嘉宾、近五百万人次群众参与其中。其中,“北京展映”活动共放映影片1000多部,放映场次达3000余场;共举办14场主题论坛,邀请到詹姆斯-卡梅隆、奥利弗-斯通、阿方索-卡隆、吕克-贝松、吴宇森、基努-里维斯、韩三平、陈可辛、冯小刚、让-雅克-阿诺、徐克、黄建新等知名电影人作为主讲嘉宾,分享经验;电影市场累计吸引了约1000家展商参展,总计411.64亿元的市场签约额创下中国电影节展交易额纪录。

  中国经济网文化产业频道记者了解到,第六届北京国际电影节将于2016年4月在北京举办,将继续秉承“共享资源、共赢未来”的活动主旨,凸显“天人合一、美美与共”的核心价值,坚持“大师、大众、大市场”风格特色。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )

北京国际电影节亮相第十届北京国际文博会(图)

2015-10-29 16:17 来源:中国经济网
查看余下全文