惠州成国家历史文化名城 20多年前就开始申报

2015年10月15日 09:02    来源: 广州日报     秦仲阳

  原标题:惠州成国家历史文化名城 20多年前就开始申报

  因遗存丰富获选 是广东省第8个入围城市

  国务院日前正式批复同意将广东省惠州市列为国家历史文化名城,惠州由此成为广东省第8座国家级历史文化名城。

  国务院在批复中提到,惠州市历史悠久,遗存丰富,文化多元,底蕴深厚,城区传统格局和风貌保存完好,具有重要的历史文化价值。

  据悉,早在20多年前,惠州就开始申报国家历史文化名城。2010年,惠州市再次向“国家历史文化名城”发起冲刺。近年来,惠州大力推动文化遗产传承的保护,加强文物单位的保护和修缮工作,规划、维护一批惠州古街区、古村落、古建筑,做好非物质文化遗产的保护工作,重点抓好东坡祠、葛洪博物馆、东江纵队纪念馆等建设,终于在今年成功申报国家历史文化名城。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )