创刊30周年《上海商报》停刊 前员工称停刊是必然

2015年09月30日 09:30    来源: 中国新闻网     徐明睿 许兴昆

    原标题:创刊30周年《上海商报》停刊 前员工称停刊是必然

  【解说】9月28日,创刊30周年的《上海商报》发布公告称,自2015年10月1日起停刊。

  记者29日在位于上海市绍兴路上的上海商报总部看到,在办公楼门口的墙上还贴着《上海商报》2014年度的工作汇总,“上海市新闻出版行业文明单位”的铭牌也挂在墙上。透过玻璃窗,办公室内空无一人,一片萧条。

  一位不愿透露姓名的记者说,他曾在商报工作过四年,在几年前就离开了商报。他认为,商报停刊,不但有大环境的影响,也与商报自身缺乏创新有关。

  【同期 电话采访】(上海商报原工作人员)

  第一点就是,整个报纸不行了。然后商报肯定也不行了。读者需要的,它没有。它有的,读者不需要。那这样的内容是不行了。

  【解说】据悉,《上海商报》由上海大型传媒集团世纪出版主办,它是全国第一家改制成企业的日报,也是上海地区发行量最大的财经类日报。自1985年10月至今,上海商报创刊正好30周年。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )