第26届科幻银河奖颁发

2015年09月17日 09:10    来源: 中国新闻出版广电报    

  原标题:第26届科幻银河奖颁发

  9月12日,第26届科幻银河奖颁奖典礼暨科幻产业论坛在中国现代文学馆举行。张冉、宝树、吴岩等分获银河奖最佳中、短篇奖及科幻新人奖,美籍华裔科幻作家刘宇昆获最受欢迎外国作家奖,《三体》作者刘慈欣获得“科幻功勋奖”。

  论坛上,《三体》作者刘慈欣同制片人李亚平、王东辉以及讲谈社、中清龙图等机构的负责人面对面,就中国科幻产业的机遇与挑战、国外科幻产业的成功经验、中国科幻的崛起路径等问题进行了交流与碰撞。

  此次论坛上,围绕当下科幻出版的困境与突围、引进版图书的翻译质量、如何打造明星作家等话题,包括人民文学出版社、新星出版社和清华大学出版社等在内的多家出版社同科幻世界杂志社进行了深入探讨。

  本次活动由科幻世界杂志社与微像文化共同主办,京东图书协办。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )