江苏镇江发布星级书屋建设指南

2015年09月11日 09:10    来源: 中国新闻出版广电报    

  原标题:江苏镇江发布星级书屋建设指南

  9月10日,江苏省镇江市全民阅读活动领导小组办公室向社会公布《镇江市星级书屋建设标准指标体系》。该指标体系设一星至五星5个级别的书屋建设标准,每一级标准对书屋的藏书量、管理员配备、开放时间、阅读设施建设、阅读活动开展、阅读资源供给和书屋社会影响等方面进行了量化,涵盖了书屋建设的硬件和软件,具有较强的可操作性和推广性。

  《指标体系》旨在促进农家书屋、社区书屋、职工书屋建设,为民众提供管理规范、便捷高效的阅读场所,推动全社会形成读书尚学的良好风气。据悉,在2014年评选、命名首批示范农家(社区)书屋的基础上,结合总工会建设职工书屋的标准,并参考国内外先进城市的相关指标,镇江市全民阅读活动领导小组办公室结合镇江实际,编制了《指标体系》。《指标体系》将作为今后一个阶段镇江市引导各地区、各行各业积极创建各类星级书屋,让书香惠及百姓民生的行动指南。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )