中国首个旅游智库成立 献策旅游业发展

2015年09月04日 08:02    来源: 北京青年报     赵婷婷

  原标题:旅游智库成立 献策旅游业发展

  中国首个旅游智库日前成立,作为为中国旅游业发展提供决策支持的专家智囊团体,该智库的主要任务是对旅游业发展的重大问题开展研究、为旅游业发展建言献策。

  中国旅游智库由15名旅游业知名专家、学者组成,今后将以例行咨询会等方式,参与中国旅游产业发展的政策制定。 其主要任务是对中国旅游业发展重大战略和政策进行咨询;对旅游业发展的重大问题开展研究;为旅游业发展建言献策。

  国家旅游局局长李金早表示,旅游业对经济、社会、文化、生态发展的作用日益凸显,同时旅游业发展也面临许多挑战,需要各领域的专家提供智力支持。旅游智库的成立是中国旅游业发展历史上具有标志性意义的大事,有利于提高国家旅游局科学决策的水平。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )