商务部:上半年文化和娱乐服务出口同比增长58.6%

2015年08月20日 09:44    来源: 中国经济网    

商务部新闻发言人沈丹阳 中国经济网记者 吴菁/摄

  中国经济网北京8月20日讯 19日,商务部在京召开例行新闻发布会。会上,商务部发言人沈丹阳介绍了上半年我国服务贸易总体情况。中国经济网文化产业频道记者从其发言中得知,2015年1-6月,我国服务进出口保持平稳较快增长,累计实现服务进出口总额(不含政府服务)3188亿美元,比上年同期增长13.3%。服务进出口增速连续两个季度运行在10%以上,一、二季度同比分别增长10.6%、15.7%,呈现加快增长之势。其中,服务进、出口持续保持双位增长。1-6月,我国服务出口1121亿美元,同比增长10.9%;进口2067亿美元,增长14.6%。高附加值服务出口提速带动出口结构的进一步优化。电信计算机和信息服务、广告服务、知识产权使用费、文化和娱乐服务出口快速增长,同比增幅分别为22.7%、22.7%、64.5%、58.6%。服务进口主要由传统的旅行、建筑服务拉动,其进口增速分别达52.7%、1.6倍。

 

   

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )