阿里影业张强:要全面扁平化 与传统影业脱钩

2015年08月13日 09:36    来源: Donews     周勤燕

  原标题:阿里影业张强:要全面扁平化 与传统影业脱钩

  阿里影业今日宣布了最新的人事任命以及对应的组织保障措施。CEO张强发布内部信称,阿里影业的业务组织架构会全面与传统影业公司脱钩,将按照互联网公司扁平化的组织生态,聚焦内容研发及制作、宣传发行和电商平台和海外业务四大业务板块。

  张强表示,在过去的一年内,阿里影业发展飞速,战略已经清晰并在顺利推进,各个战略板块都在高效运转,和阿里巴巴集团生态资源的协同效应已经初见成效。

  同时,公司也将在管理架构上进行重大调整。阿里影业将成立管理委员会来全面保障公司各个业务单元的业务推进和彼此之间的协同。其中,公司执行委员会将负责公司重大事项的决策;公司投资委员会将负责公司重大投资并购事项。而为了让业务单元在获得充分授权前提下拥有更大的自由度和执行力,公司还将成立电影、电视、电商、宣发和国际业务五个业务委员会,打破部门界限,以业务形态和业务相关性为出发点,来实现无缝协同、快速反应和迅速推进。

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王文慧 )