秋季欧洲游较暑期降价逾千元

2015年08月12日 09:22    来源: 南方日报     周人果 林玙

  原标题:秋季欧洲游较暑期降价逾千元

  立秋刚过,市内各大旅行社的赏秋游产品纷纷抢闸上架迎客,其中以欧洲赏秋产品尤为引人关注。日前,笔者从旅行社了解到,暑假期间出发前往欧洲的人数比上年同期上涨三倍,而秋冬两季是欧洲各国旅游的淡季,俄罗斯、意大利、西班牙、荷兰、英国、爱尔兰、德国、和瑞士琉森等欧洲八国旅游局和总领馆纷纷来穗推介,邀老广赴欧洲赏秋景。

  暑期赴俄游人数上涨五倍

  卢布贬值让国人出游前往俄罗斯购物的欲望爆棚。而进入秋季,旅行社前往俄罗斯旅游的产品基本都从广州出发飞往俄罗斯,节省从香港飞的劳累。且俄罗斯团队游还可以办理团队旅游免签手续,只要提供有效期六个月以上的护照即可出行,省去了签证办理的时间和费用,业界人士表示,一系列利好因素将有望拉动赴俄罗斯旅游市场。

  “今年暑假期间出发前往俄罗斯的人数比上年同期增长5倍,俄罗斯旅游协会十分看好接下来赏秋游市场。在整个欧洲赏秋系列产品里,俄罗斯是占据了近半壁江山,时间从7天到9天不等,价格从9099到12399元不等。”南湖国旅副总经理陈志超如是说。

  “乘游艇漫游莫斯科河是一种不可多得的享受,在游艇上可以尽情欣赏美轮美奂的莫斯科建筑。圣彼得堡有天生的贵族气质,无论是作为世界四大博物馆之一的冬宫,还是典雅豪华的皇家园林夏宫与叶卡捷琳娜宫,或者是喀山大教堂和伊萨基耶夫斯基大教堂,都让人感到贵气逼人。同时叶卡捷琳娜宫的秋天更是欧洲的一绝,这里原本就金碧辉煌,宫前还有一大片梧桐树,秋天梧桐树树叶已经发黄,一阵微风吹过金黄色的梧桐叶漫天飞舞,有种给世界带来最后的一抹美丽的感觉。”“无国界世界”俄罗斯旅游协会负责人向笔者描述道。

  笔者了解到,秋季俄罗斯对于老广而言颇具吸引力。“在广州对秋天没太大的感觉,暑假出去旅游人又太多,我们不想和年轻人挤,所以打算在9月份出去走走,毕竟对于我们这一代人来说对俄罗斯是比较有感情的,秋天去那边可以看看不一样的秋景和不一样的俄罗斯,听说还去到叶卡捷琳娜宫去赏秋。”市民朱先生说。

  价格比暑假期间降千元

  步入秋季,欧洲不少国家进入最佳的旅游时节。“秋天在意大利的托斯卡纳地区,可以感受意式田园风光,驻足在佛罗伦萨老桥上还能感受意式浪漫。”意大利驻广州总领事馆负责人表示。西班牙驻广领事馆旅游处参赞也表示,除了经典金秋景色之外,西班牙秋季9、10月份还有许多节庆,西班牙人把欢度节庆的热情与秋收的喜悦交融在一起,所以中国游客去感受西班牙特有的人文风情亦是不错的选择。“秋天欧洲随处都是风景。比如法国的香榭丽舍大街两旁有知名的2.5公里的法国梧桐,微风下梧桐叶纷飞与游人如织,构成了最经典的画面。还有德国的新天鹅堡、荷兰的风车村、爱尔兰的黄金草垛、瑞士坐黄金列车赏阿尔卑斯山的秋色等等。”陈志超补充道。

  “结合市场需求,我们与欧洲各国旅游局的深入合作,除了设计一国深度游之外,两国到六国的联游产品亦十分丰富。相比暑假欧洲游的产品来说,秋游的产品便宜了1000到3000元左右。”陈志超表示。

  据了解,进入9月欧洲各国陆续开始入秋,枫叶、银杏叶相继变红、变金黄,也进入全年最美的金秋时节。然而,各地的入秋时间不同,而且秋天持续的时间也只有2个月左右,市内各大旅行社建议,游客在报名前可先了解清楚各地赏秋时间,再根据签证需时的长短不同,提前做好出游计划和报名。

  提醒:

  欧洲申根签国家有26个,只需办理其中过一个,便可以去其他申根范围内的各国,但英国需要另外办理英签前往。办理欧洲多数国家单国签证,或者申根签证时间大约3个星期左右。市内旅行社特别提醒报英法瑞意联游的市民,由于这样的线路需要同时拥有英国签证和欧洲申根签证,等待签证时间大约1个月到1个半月,建议市民提早做好出游计划。

  

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王文慧 )