武汉汉阳:以“汉阳造”为依托 集中建设文创产业基地

2015年08月10日 16:04    来源: 长江日报     蔡木子 李长江 刘晶晶

  原标题:12个现代服务业 项目落户汉阳

  7日,总投资额达360亿元的12个现代服务业项目集中签约落户汉阳区。这些项目涵盖总部经济、文化创意、教育医疗等领域,预计项目建成后,将进一步推动汉阳地区产业升级,为全市积攒发展后劲。

  此次落户的项目中不乏世界500强投建的大项目。如,正威国际集团投资建设的文化新干线项目,将以“汉阳造”国家级广告创意产业园为依托,集中建设一批文创产业基地,进一步提升汉阳创意产业的新功能,增添汉阳创意产业新活力。还有来自中建集团、中铁二十二局集团、中储集团、凤凰文化等央企的一批项目落户汉阳。

  响应大众创业、万众创新的国家战略,深圳前海云科投资有限公司拟在汉阳投建“零到壹”科技文创孵化器。远洋地产投建的归元商贸项目、绿地控股集团投建的华中会展企业产业园等一批商贸产业项目将助力提升区域服务业发展水平。

  今年以来,汉阳区注重同步发展会展业、文创业、制造业。上半年,全区招商引资总额179.4亿元人民币,同比增长35.2%。

  市长万勇,市领导冯记春、胡洪春、石大鸿,市政府秘书长郭胜伟参加活动。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王文慧 )