孙健君两年后回首《天机·富春山居图》:绝不后悔这个尝试

2015年08月06日 11:21    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月6日讯(记者 张雪) 孙健君和派格传媒一直被大家所关注,多是源于那部饱受争议却在票房上大获成功的电影《天机·富春山居图》。两年时间过去,此次做客《文化名人访》,孙健君再度回首这部片子所带来的价值和影响,他坦言《天机·富春山居图》是他个人和公司一次特别有价值的尝试,他绝不后悔这个尝试。

  

  孙健君做客《文化名人访》 中国经济网记者王泽彪/摄

  

  《天机·富春山居图》海报 图片由受访者提供

  首先,孙建君认为本来就是尝试,整个过程是摸着石头过河的。“在摸索拍中国式商业大片的经验中,是要付学费的,包括故事、题材适不适合都在摸索。这个摸索的经验和教训对我们很有价值。” 

  第二,在商业操作上《富春山居图》是非常成功的。“我们做到了,美国好莱坞都很羡慕的,对这个报道也比较多。”据中国经济网文化产业频道记者了解,《富春山居图》取得近800万的观影人次,超过《一代宗师》的内地总票房。孙健君介绍,《富春山居图》这部电影,在票房以外的收益大于制作成本这本身就是成功,而且在开拍前就被确认了这个电影是一个无风险运营的项目。 

  当提到这部片子的批评声音时,孙健君表示,关于批评他都在认真听,这是好事。“被骂已经是一个新常态了,就是不管是哪个电影都会被挨骂。但是骂呢,也是好事,因为我们以前都听不见。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )