孙健君:我不会投一个好莱坞的片子去打中国市场

2015年08月06日 11:10    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月6日讯(记者 张雪) “我一定不会投一个好莱坞的片子,或者说去做一个好莱坞的片子,再去打中国的市场。”派格传媒总裁孙健君曾如是说。7月22日,孙健君做客《文化名人访》,他对自己的这番话做了一个解释,他表示说这个话有三个原因。

  

  孙健君做客《文化名人访》 中国经济网记者王泽彪/摄

    

  卧虎藏龙Ⅱ青冥宝剑_甄子丹 照片由受访者提供

  首先,孙健君认为美国并不需要中国人投资,如果片子能挣钱,他是不愿意分享这个投资的机会。当然少数情况下,也有例外。  

  第二,孙健君表示自己确实不愿意帮美国人到中国来抢市场,“这不是我的原意。” 

  第三,中国人完全有可能做得更好。孙健君表示,现在做中国大片就能取得双赢。“所以我现在跟好莱坞的合作进行的很快,因为我们各自把市场拿进来,各自把在市场上面挣钱的能力拿进来。各自把制片的推广的运营的一些经验拿进来。”孙健君解释道,有一定的优势才有可能跟美国人谈合作,否则的话,只能为他打工。“我是不屑给美国人打工的。”他如是说。

  孙健君介绍,目前正与美国一家非常优秀的公司合作《卧虎藏龙Ⅱ》,为了尊重中国电影的市场,在中方的建议下,原定于8月在北美发行的《卧虎藏龙Ⅱ》将于明年2月份中国春节时间来发行。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )