孙健君:美国已认清了中国电影市场的规模和价值

2015年08月06日 09:21    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月6日讯(记者 张雪)与以往日本、韩国、英国等多个票房重镇决定全球票房走向不同,现在好莱坞大片能否冲击10亿美元的全球票房,完全看中国市场的脸色。7月22日,派格传媒总裁孙健君做客《文化名人访》,他表示如今美国终于彻底认清了中国市场的规模和价值,知道他们的大片也有赖于中国市场的回收,分摊他们的成本和风险,也增加他们的收益。

  

  孙健君做客《文化名人访》 中国经济网记者王泽彪/摄

  

  孙健君做客《文化名人访》 中国经济网记者王泽彪/摄 

  孙建君告诉中国经济网文化产业频道记者,他近期接触到很多美国重要的电影大公司的大佬们。“他们给了一个共同的信号就是,他们终于彻底认清了中国市场的规模和价值,知道他们的大片也有赖于中国市场的回收,分摊他们的成本和风险,也增加他们的收益。   

  其次,这些美国公司终于发现中国的体裁和题材是优秀的。孙健君表示,欧美的电影尤其是美国大片,题材是闹饥荒的,有些好电影都翻拍了三四次。“所以他们是需要从中国五千年的文明里面挖取,适合全世界观众看的新颖的题材。这就是中国的文化底蕴的价值。”  

  第三,美国Netflix的首席执行官告诉孙健君,从中国新一代作家和年轻一代看到了中国的电影和电视的未来。“因为这些年轻人本来就生活在世界化的环境里面,没有受任何东西的束缚。他们既有中国文化的血脉,也有全球的事业。”孙健君坚信,中国电影国际化势在必行,国际化一定能行。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )