暑期出境短线海岛游走俏 国内高铁出游定义度假新模式

2015年07月29日 10:06    来源: 山西日报     牛金红

  原标题:又是一年暑期游

  进入暑期后,旅游市场进入新一轮的旺季,本轮出游由国内长线唱主角,以亲子、山水游等为主题的避暑游预订最为火爆。出境长线中的游学、购物、探险类产品受追捧,出境短线中的海岛游暑期走俏。

  亲子+山水

    每年暑期,新疆、内蒙古、厦门、青岛、桂林等地迎来一年中最美的旅游季节。作为暑期旅游市场的一贯主题,亲子游热度不减。如今出游方式更加多样化,多个家庭组成小包团出游成为新趋势。以海南为例,有赶海捉蟹、DIY爱心午餐、采摘热带水果等互动游戏。预订国内长线团期以4天至5天行程为主,草原、海滩、山水等主题产品大受欢迎,预订环比增长超过100%。预订国内长线占出游总人数的23%,海南、成都、厦门、云南、桂林、拉萨、西安等排在热门目的地前列。

  游学、扫货叠加

    这个暑假签证政策利好频出,意大利、德国、法国等缩短签证办理时间;美国、加拿大、澳大利亚等给予中国公民长达10年的多次入境签证。此外,欧元、英镑、加元纷纷贬值,出境购物能省不少钱。随着暑假模式开启,很多学生族迈出了“放眼看世界”的步伐。截至目前,英国、美国方向的游学产品最受青睐。同时,美、英、法等多个国家的夏季打折季相继开启,不少血拼族已踏上出境购物之旅。途牛旅游网太原分公司负责人表示,美国、加拿大、法国、瑞士、意大利等国家是热门目的地,暑期预订量环比大幅增长。

  清凉海岛

    《奔跑吧兄弟》塞班岛之旅精彩上演后,湛蓝的海水、细白的沙滩以及原住民的草裙舞等异域风情吸引了大批粉丝的关注。途牛旅游网太原分公司相关负责人表示,目前塞班岛的搜索、咨询量明显提升。眼下,巴厘岛、斐济、毛里求斯、塞班岛以及留尼旺等为国人熟知的海岛均已对中国公民免签,给原本十分火热的出境海岛游添了一把火。虽然出境海岛游进入旺季,但与平时相比,涨价幅度不高,低于10%。从预订情况来看,免签或者落地签的海岛受青睐。途牛旅游网监测数据显示,太原市民预订出境海岛占预订出境游总人数的10%。

  高铁出游

    7月1日,“最美高铁”合福高铁、沪昆高铁长沙至贵阳段全线开通。随着高铁网络日益完善,凭借省时、方便等优势,高铁出游也在定义度假新模式。值得一提的是,“最美高铁”开通之际,沿线城市相继推出了景点优惠活动。凭借高铁车票,游客可在合福铁路沿线安徽、江西、福建等地多个景区享受门票优惠。以福建为例,开通之日至12月底,全省约200多家景区都将推出各种折扣优惠。暑期选择高铁出游人群同比提升80%以上。

  

 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生1 )