“小黄人”领跑北美周末票房

2015年07月14日 09:00    来源: 文汇报     王彦

  原标题:“小黄人”领跑北美周末票房

  小黄人,作为美国最大的电影公司之一环球影业旗下电影《神偷奶爸》中的重要角色,凭借其酷似香蕉的外形、独特的发音以及百出的笑料,成功俘获了观众们的心,人气一直居高不下。上周末,《神偷奶爸》前传电影《小黄人大眼萌》在北美一经上映便收获4617.1万美元,创下北美影史上动画电影首日最高票房纪录,随后更以1.15亿美元的成绩登顶北美周末票房冠军。据悉,该电影有望于年内在内地上映。

  尽管小黄人大电影于中国内地的上映时间仍未确定,但与之相关的小黄人主题体验活动已在上海东方明珠城市广场拉开序幕。作为小黄人主题活动在中国的首次亮相,此次“空降”至东方明珠的小黄人从昨天开始将在沪停留一个月,持续至8月16日。

  活动现场,由6个不同时代小黄人3D模型组成的“小黄人穿越区”可让人抢先领略大电影中的场景;“合影屋”则提供了影迷与小黄人合影的机会。在多媒体游戏区,游客可在现场体验一款尚未面世的小黄人游戏——由美国艺电公司(EA)出品的“小黄人天堂”。此外,小剧场也会滚动播放大电影的精彩花絮,为电影预热。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )