猪八戒COO王楠:取消20%佣金才能把平台做活

2015年07月13日 17:16    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京713日讯(记者张雪)6月,当身处西部重庆的猪八戒网融资26亿元的消息传出,大家纷纷把目光聚焦到这个特别的网站。在26亿融资之后,随即猪八戒对外宣布取消20%的佣金,更让人们惊讶不已。79日,猪八戒网COO王楠做客《文化名人访》,他表示只有取消佣金,才能促进平台活力,让越来越多的人走进猪八戒。

    

  猪八戒网COO王楠做客《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄

      

  猪八戒网COO王楠做客《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄  

  王楠表示,类似猪八戒这种威客平台盈利模式或生存空间,实际上是有限的。主要是靠平台让大家交易,然后抽取一个佣金,保证平台的运营。

  但这次猪八戒经过深思熟虑,决定回归到本源。“我们是干什么?在帮助中小微企业,中小微企业缺的就是钱。如果我们把这个20%的佣金收了,那等于这个服务提供者少赚20%。” 

  同时,王楠介绍说,实际上过去这几年,猪八戒一直在减佣金,从开始的20%降到15%。“如果你的信誉好,我们降到5%,然后再一直减。而这次,我们利用这个机会,直接就把佣金降到了0。”当谈到这有什么意义的时候?王楠表示,这就是告诉企业和服务人员,你们尽管放心交易,猪八戒网为你保驾护航,而且不在这上面挣钱。 

  “只有这样,买家和卖家都非常高兴,原来就差5%谈不拢,这回就谈拢了。“王楠说,猪八戒把这个利益让出来,希望更多的企业能够到平台来交易,很热闹,效率就会很高。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )