猪八戒COO王楠:不会烧钱 要把钱花在刀刃上

2015年07月13日 12:54    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京713日讯(记者张雪)“有这26个亿,我们也是想怎么把它花到刀刃上,怎么能够更效的花?”今年6月,互联网界有一个融资的重磅新闻,身处西部重庆的猪八戒网融资26亿元,估值超过百亿元。79日,猪八戒网COO王楠做客《文化名人访》,谈到这26亿怎么花,他首先表示猪八戒网无论有没有26亿的融资,实际上都是在稳固的发展,目前运营也比较健康。因此,猪八戒不会像很多互联网企业要烧钱。目前,猪八戒主要把钱花在三个方面。

  

  猪八戒网COO王楠做客《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄

  

  猪八戒网COO王楠做客《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄 

  首先,团队的建设。“平台越舒服,大家用的越便捷,后面需要的专业服务要求越高,所以在团队建设方要花很大的力气。”王楠表示。 

  第二,从线上走到线下。中国4000万家中小微企业,并不是每个都对猪八戒特别熟悉了解。所以猪八戒要从线上走到线下,去帮助这些中小微企业了解猪八戒,尽快把市场活跃起来。 

  第三,孵化。比如说设计人员需要素材,对质量要求也挺高。但素材是有版权的,不是拿过照片就能使用。在猪八戒这种正规,专业的网站上,就需要把平台生态建设好。因此猪八戒会投资这种平台生态,通过大量的投入,把企业服务做好。 

  同时,王楠介绍猪八戒也在跟很多的政府联系。比如在重庆两江新区建立一个孵化园,引进企业进来,帮助他们成长。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )