英国创意产业创造就业岗位超180万

2015年07月13日 08:21    来源: 中国文化报     郑苒 编译

  原标题:英国创意产业创造就业岗位超180万

  近日,由英国文化、媒体与体育部发布的统计数据显示,2013年至2014年,由创意产业创造的就业岗位增加了5.5%,是英国平均水平的2倍多(全国新增就业涨幅为2.1%)。

  目前,英国创意产业创造的就业岗位超过180万个,比2011年增长了24.7万个,增幅为15.8%。数据还显示,非洲裔、亚裔和少数民族裔员工在创意产业工作的人数增加。据研究,在创意产业涵盖的所有职位中,11%的职位被上述背景的员工占据。

  其他重要发现包括:2013年,英国创意产业出口服务创造的价值达179亿英镑,比上一年增长了3.5%。2009年至2013年,创意产业出口增长了34.2%,比英国整体水平高出15个百分点。

  文化大臣约翰·惠廷戴尔表示:“这些最新数据显示了创意产业如何继续成为英国最成功的故事之一,本届政府下决心确保创意产业继续蓬勃发展。”

  另据英国就业和技能委员会最近研究发现,为了跟上其发展速度,到2022年,数字与创意产业还需吸纳120万名员工上岗。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )