中国乡村音乐品牌发展战略发布 五方面聚力打造

2015年06月19日 16:39    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月19日讯 日前,“中国乡村音乐村歌展演活动”在京启动,启动仪式上,“中国乡村音乐品牌发展战略”同时发布。

启动仪式 图片由活动主办方提供

  众所周知,美国乡村音乐经过演绎和发展,成为一种喜闻乐见的音乐风格与演绎模式。然而,追溯历史,中国乡村音乐上古时代就已存在,但遗憾的是,当我们打开互联网,输入“中国乡村音乐”,没有词条注解,也没有相关代表作。中国乡村音乐是中国传统文化、农耕文化、乡土文化的重要组成部分,必须予以重视。因此,中国大众音乐协会、中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会、全国乡风文明网、中国乡村音乐网等单位将联合启动“中国乡村音乐品牌发展战略”。据中国经济网文化产业频道记者了解,“中国乡村音乐品牌发展战略”将从五个方面聚力打造,包括启动中国乡村音乐启航之旅村歌万里行巡演、举办中国乡村音乐“神农情奖”盛典、举行“音爱·乡乐”中国乡村音乐沙龙、编撰《中国乡村音乐大典》,并筹办中国乡村音乐学院等。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )