《功夫熊猫3》定档春节档 成龙杨幂等担任配音

2015年06月15日 10:19    来源: 中国青年网    

  原标题:《功夫熊猫3》定档春节档 成龙杨幂等担任配音

  全球最成功系列动画电影之一《功夫熊猫》的最新篇章《功夫熊猫3》将于2016年1月29日在中国内地首映。在新闻发布会上,片方发布了首支预告片,并公布了倍受关注的新角色和重量级配音演员。现场众星云集,美国梦工场动画CEO杰弗瑞·卡森伯格、担任《功夫熊猫3》合拍导演的中国著名导演及编剧滕华涛、国际巨星成龙、一线女星杨幂、著名艺人朱珠和人气童星郭子睿(石头)纷纷亮相助阵,表示对电影的鼎力支持。

  发布会伊始,片方首先曝光了《功夫熊猫3》的首支中文预告片。在新一集故事里,与阿宝失散已久的生父突然现身,重逢的父子二人一起来到了一片不为人知的熊猫乐土。在这里,阿宝遇到了很多可爱有趣的熊猫同类。当拥有神秘力量的大反派企图横扫神州大地,残害所有功夫高手时,阿宝必须迎难而上,把那些热衷享乐、笨手笨脚的熊猫村民训练成一班所向披靡的功夫熊猫!而且还有可能遇到新的“女朋友”,但两位的最后发展如何,观众还要拭目以待。

  《功夫熊猫3》不仅会有很多有趣的新角色登场,也请到了个人特色显著的一线明星倾情献声。中文版明星配音演员阵容强大,在发布会上,到场的几位主创与现场媒体分享配音幕后趣事。

  除了阿宝的亲生父亲,第三部中另一个倍受期待的角色就是传说中的阿宝的“女朋友”。即将登场的熊猫姑娘美美是一个个性鲜明的角色。熊猫村村民大多懒散随性,能滚着前进的时候绝不走路,而美美却是个中异类。美美是个丝带舞者,自信满满,有点“疯狂”,只要下定决心做一件事情,她必会全力以赴完成。在新的剧集中,美美对阿宝一见倾心。是命运让他们重聚,并将美美带到许多她未曾想象过的地方。美美将由内地新“四小花旦”之一杨幂担任配音。杨幂坦言,“担任美美的配音很有压力,因为我的声音一直比较特别。这次为《功夫熊猫3》的美美配音,对于导演和我来说都是一个勇敢的选择“。当主持人问及杨幂如何看待前两部戏中阿宝和“情敌”悍娇虎的暧昧时,杨幂戏谑道,自己一定“争取把他们的火花扑灭”。

  人气童星“石头”郭子睿首次担任电影配音,将在《功夫熊猫3》中扮演一个名叫“泡泡“的呆萌可爱的小熊猫。别看泡泡是个圆滚滚、可爱的小家伙,当危险降临熊猫村的时候,他随时准备着与阿宝并肩作战,保卫家园。谈及首次配音的经历,一向以“纯爷们”自诩的石头表示,“我很喜欢看《功夫熊猫》,这是我第一次给动画片配音,而且可以和我的偶像一起合作,我觉得很好玩!希望大家会喜欢小熊猫泡泡”。

  中国著名导演、编剧、制片人滕华涛将担任《功夫熊猫3》的合拍导演,他表示,“《功夫熊猫3》引入了大量的中国人才,不仅包括动画技术、配音演员,也包括编剧等方面,赋予了这部中美合拍动画更深层次的中国文化内涵,同时,还开创动画电影制作先河—同时制作符合中英两种文字的口型,使人物更加鲜活。相信《功夫熊猫3》一定能在全球再次掀起一股中国功夫风潮“。

  《功夫熊猫3》由中影股份(CFC)、东方梦工厂(ODW)、与美国梦工场动画(Nasdaq:DWA)合作拍摄,是首部中美合拍的动画电影。阿宝和盖世五侠冒险之旅的这一新篇章由余仁英(JenniferYuhNelson)和亚力山德罗·卡罗尼(AlessandroCarloni)联合执导。余仁英曾执导的《功夫熊猫2》在全球大受欢迎,至今仍因此片稳坐全球最卖座女导演宝座。卡罗尼曾担任《功夫熊猫》前两集的动画总监和故事艺术家。

  功夫熊猫系列前两部电影累计全球票房已超过12亿美金,至今已被译成45种语言。在中国,《功夫熊猫》第一部一经上映,便成为2008年度最受欢迎的动画电影。2011年上映的《功夫熊猫2》至今仍是中国最卖座的动画电影。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )