北美票房:《侏罗纪世界》首映日票房居影史第三

2015年06月15日 09:26    来源: 中国新闻网     孙天骏 毛建军

  原标题:北美票房:《侏罗纪世界》首映日票房居影史第三

  中新社洛杉矶6月14日电 本周唯一一部新片《侏罗纪世界》震撼登场并创下8280万美元首映日佳绩,该成绩仅次于《哈利波特与死亡圣器(下)》9107万和《复仇者联盟2》8442万美元的纪录,居北美影史首映日第三名。

  据当地票房预估数据显示,由于受到《侏罗纪世界》的提振,本周北美影市实现了增幅为102%的强力反弹,票房总收入为2.68亿美元。

  由环球影业出品的科幻冒险电影《侏罗纪世界》于当地时间周五(12日)在北美4274家影院大规模上映,开画日狂揽8280万美元,周末三天入账2.04亿美元,称霸本周票房。《侏罗纪世界》的首映日票房成绩居北美影史第三名,首映周票房成绩已经超越《复仇者联盟2》的1.91亿美元,紧随《复仇者联盟》(2.07亿)居影史第二名。该部影片由科林·特莱沃若执导,克里斯·帕拉特、尼克·罗宾森等联袂主演,讲述科学家在纳布拉尔岛上的恐龙主题公园中与恐龙缠斗并由此发生意外的故事。CinemaScore和烂番茄网站分别给予了A等级和70%的新鲜度好评。

  《侏罗纪世界》为《侏罗纪公园》系列的第四部。据北美影市票房统计,《侏罗纪公园》系列的前三部北美票房累计已超过7.5亿美元,全球总票房逾20亿美元。

  《侏罗纪世界》的强势亮相占领了北美大部分票房。上周冠军《女间谍》本周下跌45%,以1600万美元位居第二。上映第三周的《末日崩塌》以1101万美元获得第三名。《潜伏3》和《完美音调2》分别以730万和600万美元分居第四、五名。(完)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )