腾邦国际拟定增16亿布局大旅游产业生态圈

2015年06月03日 11:41    来源: 中国证券网     严政

  原标题:腾邦国际拟定增16亿布局大旅游产业生态圈  

  腾邦国际6月2日晚间发布定增预案,公司拟向实际控制人钟百胜在内的5名特定对象,非公开发行合计不超过7000万股,募集资金总额不超过15.98亿元。其中钟百胜认购金额不低于1.6亿元,认购股份比例不低于本次发行股份总数的10%。公司股票将于6月3日复牌。

  公司此次募投项目包括:O2O国际全渠道运营平台(8.95亿元);差旅管理云平台(第一期)(1.80亿元);旅游互联网金融综合服务平台(第一期)(2.35亿元);旅游及互联网金融大数据平台(第一期)建设项目(1.63亿元)以及补充流动资金(1.25亿元)。据公司测算,上述项目建成后预计年均营业收入5.47亿元,年均税后净利润1.55亿元。

  其中,O2O运营平台包括O2O线上运营平台系统建设、国内线下运营服务中心建设以及国际线下运营服务中心建设,建成后公司将形成完整的O2O线上线下营销服务、运营管理及资源采购体系,项目预计年均营业收入为4.68亿元,年均税后利润1.24亿元。

  此外,差旅管理云平台(第一期)项目将通过自建、委托开发或外购的方法,对公司自主研发的差旅管理系统平台进行升级,开发费用管理及移动报销系统平台、费用管理服务系统,并将上述系统平台打通,项目预计年均营业收入为7915万元,年均税后利润为3136万元。

  腾邦国际表示,公司将通过此次定增,在原有企业差旅机票预订业务基础上,全面进军企业差旅及费用管理领域,同时搭建差旅管理云平台,旅游互联网金融综合服务平台、旅游及互联网金融大数据平台的建设布局公司大旅游产业生态圈。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )