日本高度关注《哆啦A梦》剧场版国内热播

2015年06月02日 10:17    来源: 腾讯动漫    

  原标题:日本高度关注《哆啦A梦》剧场版国内热播

  2015年5月28日,动画剧场版《哆啦A梦 伴我同行》正式在中国内地上映。这也是日本电影时隔3年以来首次进入国内市场。目前票房数据已经早早突破了2亿人民币大关,这也引发了日本方面的高度关注。

  

  日本媒体报道如下:

  此前由于中日两国之间围绕钓鱼岛的领土问题等引发的关系恶化,导致中国自从2012年上映《奥特曼》的剧场版之后,再也没有上映过日本作品。而此次时隔三年推出的作品则是在中国也深受欢迎的《哆啦A梦》剧场版。仅仅是上映首日,作品就取得了2000万元(约合4亿日元)的开门红。

  为此,记者也采访了很多观众。他们纷纷表达“想看想看想看”“我们都是结伴来看的”“我还记得哦。这是童年时候看到的作品”“不需要中文配音来毁三观,我们就要听日语”等呼声。

  而到了2015年6月1日,本作品已经获得了2亿3700万元(约合47亿5000万日元)的票房成绩,这也是中国内地票房最高的日本作品。而此前的记录是由2011年的奥特曼系列保持的,但当时的票房仅为3115万元(约合6亿2000万日元),和此次《哆啦A梦 伴我同行》完全不在一个数量级上。

  并且,从5月28日上映之后,在5月30日获得了8500万元(约合17亿日元)、31日为8800万元(约合17亿6000万日元),并且这两天的成绩均超越了此前《功夫熊猫2》保持的单日6700万元的记录,成为了中国内地单日票房最高的动画电影。

  对此,有业内分析人士指出:此次《哆啦A梦》剧场版的走红可能也预示着中日两国关系的好转,并且随着本作品的成功,今后或许在中国内地可以看到更多日本剧场版的上映。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )